ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна", КПУ, СПУ и блок Тимошенко согласовали кандидатуры

Корреспондент.net, 22 мая 2002, 19:18
0
13

"Наша Україа", Коммунистическая и Социалистическая партии, а также блок Юлии Тимошенко согласовали кандидатуры на руководящие должности в Верховной Раде Украины. Об этом заявили лидер СПУ Александр Мороз, глава КПУ Петр Симоненко и лидер блока своего имени Юлия Тимошенко, сообщают Українські Новини.

Они уточнили, что на голосование будет вынесено два пакета кандидатур, в одном из которых на должность спикера предлагается представитель КПУ, а во втором - "Нашої України".

Политики также сообщили, что на завтра, 23 мая, у них назначена еще одна встреча в формате четырех

Вместе с тем, они не назвали конкретных фамилий.

Лидеры политических сил добавили, что оба пакета кандидатур будут внесены руководителями всех четырех фракций.

При этом Мороз сообщил журналистам, что результативное голосование по согласованным кандидатурам зависит от того, проголосуют ли за них все члены фракции "Наша Україна".

"Если "Наша Україна" обеспечит единогласие в голосовании, то тогда будет все в порядке", - подчеркнул Александр Мороз.


Как сообщалось, начавшееся в прошлую среду, 15 мая, избрание руководства Верховной Рады Украины зашло в тупик по причине того, что "Наша Україна", "За Єдину Україну" и способная решить ситуацию в пользу любой из них Коммунистическая партия одновременно выдвинули своих представителей на пост спикера.

На прошлой неделе Верховная Рада не смогла избрать лидером выдвинутого блоком партий "За Єдину Україну" лидера этого блока Владимира Литвина, выдвинутого блоком "Наша Україна" Ивана Плюща и выдвинутого Компартией Адама Мартынюка.

ТЕГИ: анархияобщественные коммуникации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях