ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Криль: Среди активистов создания Единого Центра есть много бютовцев

Корреспондент.net, 23 мая 2008, 17:05
0
17
Криль: Среди активистов создания Единого Центра есть много бютовцев
Фото: razom.org.ua
Игорь Криль: Среди активистов создания Единого Центра есть много бютовцев

В политическую партию Единый Центр переходят в регионах много представителей БЮТ, заявил народный депутат, лидер этой партии Игорь Криль.

Как сообщили в пресс-службе Единого Центра, так Криль прокомментировал слова народного депутата от БЮТ Николая Томенко о применении административного ресурса во время создания новой политсилы.

"Среди активистов создания Единого Центра в областях есть много представителей БЮТ. А это раздражает последних и побуждает таких профессиональных провокаторов как Николай Томенко к откровенной неправде", – в частности, сказал Криль.

Он также заявил, что процесс строительства Единого Центра будет завершен в июне. В каждой области пройдут конференции, на которых будут избраны руководители региональных организаций партии.

"Слишком часто представители команды Юлии Тимошенко сотрясают воздух обличительными заявлениями, которые впоследствии лопаются, как мыльные пузырьки. Так будет и в этот раз", – заявил лидер ЕЦ.

Слишком часто представители команды Юлии Тимошенко сотрясают воздух обличительными заявлениями, которые впоследствии лопаются, как мыльные пузырьки
Напомним, что еще 12 мая бютовец Томенко заявил, что на Закарпатье развернута кампания по освобождению от должностей государственных служащих, не поддерживающих партию Единый центр. Томенко отметил, что его многодневное пребывание в этой области подтвердило факты того, что здесь существует давление на представителей политических партий, состоящих в оппозиции к коалиции Нашей Украины и Партии регионов в области.

Он привел примеры, когда руководитель Иршавского районного отдела образования был освобожден с работы по партийному признаку (членство в БЮТ), а также обратил внимание на давление, оказываемое на бютовцев - руководителей коммунальных предприятий или государственных служащих.

Помимо прочего, вчера Томенко заявил о переговорах в Раде между ПР и НУ о создании широкой коалиции. "Если раньше призрак широкой коалиции блуждал в Секретариате Президента, то теперь вполне очевидно, что он заходит в ВР", - сказал нардеп.

По его словам, для идеологов широкой коалиции чрезвычайно важно, чтобы на выборах в Киеве было создано большинство вокруг Черновецкого, а также чтобы в Киевсовет не попал блок НУ-НС во главе с Луценко. Это даст основания команде Президента объявить, что ни БЮТ, ни, в частности, Народная самооборона не пользуется авторитетом в столице, а потому это снимает последнее препятствие на пути к формализации широкого большинства, отметил депутат БЮТ.

"Также очевидно, что ПР теперь не претендует ни на одну должность в парламенте, поскольку по договоренности она получит пост главы ВР и совместно с Президентом будет формировать новое правительство", - подытожил Томенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях