ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк спикером не стал

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 15:13
0
14

Первый пакет кандидатур на посты в руководстве Верховной Рады, предложенный сегодня, 23 мая, фракциями "Наша Україна", Компартии, блока Юлии Тимошенко и Соцпартии, не набрал необходимого для принятия пакета количества голосов. По пакету предлагалось провести повторное голосование, поскольку несколько десятков депутатов не успели проголосовать, передают Українські Новини.

За избрание спикером Верховной Рады второго секретаря Коммунистической партии Адама Мартынюка, первым вице-спикером - политического координатора блока "Наша Україна" Романа Безсмертного и вице-спикером - лидера блока ее имени Юлии Тимошенко проголосовали 149 депутатов, против - 2 из 151 депутата, принявшего участие в голосовании.

Голосование проводилось тайно бюллетенями. Бюллетени получил 441. Для принятия решения необходимо 226 голосов.

За избрание спикером представителя КПУ Адама Мартынюка, первым вице-спикером - члена фракции "Наша Україна" Романа Безсмертного и вице-спикером - лидера блока ее имени Юлии Тимошенко проголосовали 149 депутатов
Некоторые депутаты предлагали провести повторное голосование по этим кандидатурам, утверждая, что не успели в отведенное время отдать свой голос.

"Есть несколько десятков депутатов, которые не успели проголосовать", - сказал член Социалистической партии Николай Рудьковский.

Аналогичное мнение высказал и руководитель счетной комиссии Валерий Мишура, призвав Раду принять решение о повторном голосовании.

Затем по просьбе руководителей двух фракций – СПУ и БЮТи – ведущий заседание парламента Виктор Мусияка объявил 30-минутный перерыв.

После перерыва Верховная Рада должна начать голосование по второму пакету - "Безсмертный-Мартынюк-Николаенко"


Напомним, что "Наша Украина", Коммунистическая партия, блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия предложили Верховной Раде 2 пакета кандидатур на посты спикера, первого вице-спикера и вице-спикера: "Мартынюк-Безсмертный-Тимошенко" и "Безсмертный-Мартынюк-Николаенко".

Также фракции "Єдина Україна" и СДПУ(о) заявили, что не поддержат ни один из двух предложенных сегодня, 23 мая, вариантов распределения руководящих должностей в Верховной Раде.

Свой пакет "Єдина Україна" и СДПУ(о) собираются представить после голосования по двум зарегистрированным пакетам при условии, что ни один из них не наберет достаточного количества голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях