ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Молдовы обвинил Украину в блокировании экспорта

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 19:47
0
10

Министр иностранных дел Молдовы Николай Дудэу обвинил Румынию и Украину в том, что эти государства блокируют молдавский экспорт по политическим мотивам, передает Интерфакс-Украина.

Выступая в четверг, 23 мая, на парламентских слушаниях, Дудэу заявил, что "отказ Румынии от импорта мяса из Молдовы является политической акцией".

Дудэу: отказ Румынии от импорта мяса из Молдовы является политической акцией
Он подтвердил, что Румыния официально сообщила о полном прекращении импорта молдавского мяса всех видов начиная с 20 мая. Румыния, отметил министр, объяснила это "требованием Европейского Союза, переговоры с которым ведутся в настоящее время".

Объяснения Бухареста "не выдерживают критики", заявил Дудэу. "Я считаю, что за принятием такого решения могут стоять только политические мотивы", - сказал он.

Глава МИД дал понять, что, по его мнению, аналогичными причинами руководствовалось и правительство Украины при принятии решения об изъятии сахара из режима свободной торговли с Молдовой.

"Президент Украины признал, что большая часть сахара завозится в Украину контрабандным путем. На этом фоне выглядит нелогичным принятое решение, которое ограничивает легальный импорт сахара из Молдавии", - подчеркнул министр иностранных дел Молдовы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях