ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма одобрил курс на НАТО

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 09:05
0
13

Президент Украины поддержал решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, одобрившего в четверг, 23 мая, стратегию отношений Украины с НАТО, конечной целью которой является присоединение к альянсу. Проект решения СНБОУ о процессе интеграции страны в НАТО Леонид Кучма назвал "судьбоносным".

Кучма: "Сегодня нет ни одной страны, которая не понимает, что НАТО является структурой, обеспечивающей европейскую безопасность, и именно поэтому Украина придает большое значение отношениям с альянсом"
"Сегодня нет ни одной страны, которая не понимает, что НАТО является структурой, обеспечивающей европейскую безопасность, и именно поэтому Украина придает большое значение отношениям с альянсом", - процитировала пресс-секретарь главы государства Алена Громницкая слова Леонида Кучмы.

Президент Украины уже поручил соответствующим министерствам и ведомствам основательно проанализировать опыт сотрудничества Украины со структурами НАТО, передает NTVRU.com.

Кроме того, Кучма предложил за время, остающееся до запланированного в ноябре в Праге заседания Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств, разработать и согласовать возможные варианты нового формата сотрудничества Украины с альянсом.

Кучма считает, что новый формат отношений с НАТО станет переходом к "качественно новому активному диалогу, направленному на поддержку евроатлантической интеграции Украины"
Президент Украины считает, что одним из таких вариантов, может стать переход в двухсторонних отношениях к "качественно новому активному диалогу, направленному на поддержку евроатлантической интеграции Украины", - заявил он.

Таким образом, украинские власти дали понять, что заявят о готовности вступитления Украины в НАТО, возможно, на Пражском саммите стран-членов НАТО в ноябре.


Напомним, что вчера Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил стратегию отношений Украины с НАТО, конечной целью которой является присоединение к альянсу.

В штаб-квартире НАТО в четверг, 23 мая, стало известно о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины подать заявку о вступлении в Североатлантический альянс, однако официальных уведомлений со стороны украинских властей пока не поступало.

Тем временем различные эксперты высказывают предположение, что вступление Украины в альянс станет началом разрушения СНГ. Как известно, аналогичное намерение высказывалось на самом высоком уровне официальными лицами Грузии и Азербайджана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях