ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К нам едут эксперты НАТО

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 09:33
0
9

В пятницу, 24 мая, в Севастополь прибывает группа экспертов командования НАТО в Атлантике, как это предусмотрено "индивидуальной программой сотрудничества Украины и НАТО на 2002 год". Эксперты встретятся с главнокомандующим ВМС Вооруженных сил Украины адмиралом Михаилом Ежелем и примут участие в семинаре по вопросам реформирования украинских вооруженных сил.

По словам начальника пресс-службы ВМС Украины Николая Савченко, визит делегации НАТО осуществляется с 24 по 30 мая, передает РИА Новости.

27 мая в Севастополе начнется семинар на тему "Аспекты реформирования и развития национальных вооруженных сил "Сотрудничество Украина-НАТО" в рамках программы "Партнерство во имя мира". В нем примут участие офицеры управлений Главного командования и Главного штаба ВМС Украины, а также командиры воинских частей.

Эксперты командования альянса сделают ряд докладов по вопросам сотрудничества Украины и НАТО, реформированию национальных вооруженных сил, созданию рабочего плана сотрудничества, планированию совместных учений
В течение 3-х дней семинара представители командования альянса сделают ряд докладов по вопросам сотрудничества Украины и НАТО, реформированию национальных вооруженных сил, созданию рабочего плана сотрудничества, планированию совместных учений. На семинаре будет уделено внимание процессу планирования и оценки сил (ППОС) и сотрудничеству Украина-НАТО в ППОС.

Как отметил начальник пресс-службы ВМС Украины, программа ППОС была начата несколько лет назад как отдельный вид деятельности в рамках программы "Партнерство во имя мира". Ее целью является "стремление к открытости в военном планировании, а также развитие оперативной и технической совместимости вооруженных сил стран-партнеров с вооруженными силами стран НАТО".


Напомним, что вчера Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил стратегию отношений Украины с НАТО, конечной целью которой является присоединение к альянсу.

Президент Украины Леонид Кучма предложил в ближайшее время разработать и согласовать возможные варианты нового формата сотрудничества Украины с альянсом и выразил мнение, что сегодня нет ни одной страны, которая не понимает, что НАТО является структурой, обеспечивающей европейскую безопасность.

В штаб-квартире НАТО в четверг, 23 мая, стало известно о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины подать заявку о вступлении в Североатлантический альянс, однако официальных уведомлений со стороны украинских властей пока не поступало.

Тем временем различные эксперты высказывают предположение, что вступление Украины в альянс станет началом разрушения СНГ. Как известно, аналогичное намерение высказывалось на самом высоком уровне официальными лицами Грузии и Азербайджана.

ТЕГИ: упрощенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях