ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты не будут голосовать, пока Ющенко не извинится

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 10:41
0
8

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко потребовал от лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко публичных извинений за обвинения в адрес Компартии в срыве договоренностей по избранию Адама Мартынюка спикером Верховной Рады, передают Українські Новини.

"До тех пор, пока один из лидеров публично не извинится, мы принимать участие в голосовании (по избранию руководства парламента) не будем", - заявил Петр Симоненко с парламентской трибуны на заседании Верховной Рады в пятницу, 24 мая.


Напомним, что в пятницу, 24 мая, после отказа депутатов провести повторное голосование по пакету "Мартынюк-Безсмертный-Тимошенко" в работе Верховной Рады был объявлен перерыв до вторника, 28 мая, для проведения консультаций по избранию спикера и вице-спикеров.

Пакет "Мартынюк-Безсмертный-Тимошенко", предложенный в четверг, 23 мая, фракциями "Наша Україна", КПУ, БЮТи и СПУ, не был принят, набрав 149 из 226 необходимых голосов. По пакету предлагалось провести повторное голосование, поскольку несколько десятков депутатов не успели проголосовать.

Второй пакет ("Безсмертный-Мартынюк-Николаенко") был отозван в связи с отказом депутатов провести повторное голосование по первому пакету.

"Наша Україна" и Компартия обвинили друг друга в нарушении договоренности и срыве голосования по первому пакету.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях