ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рассмотрение иска Леси Гонгадзе к Генпрокуратуре отложено

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 11:08
0
9

Печерский районный суд Киева отложил до вторника, 28 мая, рассмотрение иска Леси Гонгадзе, матери пропавшего в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе, к Генеральной прокуратуре о нарушении права на жизнь ее сына, передают Українські Новини.

Такое решение приняла судья Юлия Иваненко, мотивируя его тем, что представитель Генпрокуратуры не имел документов, подтверждающих право представлять интересы Генпрокуратуры в суде.

Федур: "Мы не требуем наказания для Потебенько, мы хотим признания факта нарушения права на жизнь"
Как сообщил адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур, его клиентка требует от суда признать факт нарушения права на жизнь Георгия Гонгадзе Генеральной прокуратурой, которая не отреагировала на обращение Гонгадзе о слежке за ним.

"Мы не требуем наказания для Потебенько, мы хотим признания факта нарушения права на жизнь", - сказал Федур.


Напомним, что в ноябре прошлого года Леся Гонгадзе обратилась в суд с жалобой на генерального прокурора Украины Михаила Потебенько и требованием признать факт нарушения права ее сына Георгия Гонгадзе на жизнь.

Исчезнувший в сентябре 2000 года журналист Гонгадзе за два месяца до исчезновения обращался в Генеральную прокуратуру с заявлением о слежке за ним, но не получил ответа.

В ноябре 2000 года под Киевом был обнаружен обезглавленный труп, идентифицированный экспертами как труп пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе.

На почве убийства журналиста Гонгадзе в Украине разгорелся крупнейший политический скандал, во время которого оппозиция обвинила в причастности к убийству Президента Леонида Кучму, экс-главу Администрации Владимира Литвина и бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях