ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин уверен в победе

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 11:55
0
8

Лидер фракции "Єдина Україна" Владимир Литвин считает, что его шансы быть избранным спикером парламента значительно выросли после того, как кандидатуры, предложенные фракциями "Наша Україна", Коммунистической партии, Социалистической партии и блока Юлии Тимошенко на посты в руководстве парламента, не набрали необходимого для избрания количества голосов, передают Українські Новини.

"С вчерашнего голосования можно понять, что 226 голосов у нас уже есть", - сказал Владимир Литвин журналистам.

Владимир Литвин: "С вчерашнего голосования можно понять, что 226 голосов у нас уже есть"
Он добавил, что фракции "Єдина Україна" теперь будет легче найти недостающие голоса после того, как многие депутаты увидели неспособность Компартии и блока "Наша Україна" договориться о кандидатурах на руководство парламента.

Вместе с тем, Литвин сказал, что посты вице-спикеров фракция готова отдать другим политическим силам, которые готовы вести переговоры.

"Мы не закрываем двери для переговоров со всеми, кто хочет вести эти переговоры", - сказал он.


Напомним, что в пятницу, 24 мая, после отказа депутатов провести повторное голосование по пакету "Мартынюк-Безсмертный-Тимошенко" в работе Верховной Рады был объявлен перерыв до вторника, 28 мая, для проведения консультаций по избранию спикера и вице-спикеров.

Пакет "Мартынюк-Безсмертный-Тимошенко", предложенный в четверг, 23 мая, фракциями "Наша Україна", КПУ, БЮТи и СПУ, не был принят, набрав 149 из 226 необходимых голосов. По пакету предлагалось провести повторное голосование, поскольку несколько десятков депутатов не успели проголосовать.

Второй пакет ("Безсмертный-Мартынюк-Николаенко") был отозван в связи с отказом депутатов провести повторное голосование по первому пакету.

Ранее фракции "Єдина Україна" и СДПУ(о) заявили, что не поддержат ни один из двух предложенных в четверг, 23 мая, вариантов распределения руководящих должностей в Верховной Раде.

Свой пакет "Єдина Україна" и СДПУ(о) собирались представить после голосования по двум зарегистрированным пакетам при условии, что ни один из них не наберет достаточного количества голосов.

По неофициальной информации, в составе пакета на должность спикера будет представлен лидер "Єдиної України" Владимир Литвин, а на посты вице-спикеров - член СДПУ(о) Александр Зинченко и представитель "Єдиної України" Геннадий Васильев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях