ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Не вижу причин для выдвижения альтернативных кандидатур Жвании и Портнову.

Корреспондент.net, 24 мая 2008, 14:23
0
8
Турчинов: Не вижу причин для выдвижения альтернативных кандидатур Жвании и Портнову.
Фото: kievgrad.com
Турчинов не видит причин новым кандидатурам

Первый вице премьер-министр Александр Турчинов не видит причин для выдвижения кандидатур альтернативных Давиду Жвании на должность председателя АМКУ и Андрея Портнова на должность председателя ФГИУ.

Об этом он заявил сегодня журналистам. По его словам, кандидатура Давида Жвании была выдвинута партнерами по демократической коалиции, и БЮТ не видит необходимости в альтернативе.

Первый вице-премьер также сообщил, что Андрей Портнов останется кандидатом от демократической коалиции на должность председателя ФГИУ.

Турчинов в свою очередь уточнил, что не видит причин для блокирования его выдвижения, поскольку Портнов зарекомендовал себя как честный человек и профессионал.

"Я считаю, что НУ-НС должна выполнить коалиционное соглашение, и в ее рамках поддержать нашу кандидатуру", - сказал он.
Первый вице-премьер отметил, что во время формирования правительства фракции БЮТ тоже не нравились некоторые кандидатуры от НУ-НС.

"Но мы их не блокировали. Поэтому Андрей Портнов и должность председателя Фонда государственного имущества – это исключительно квота БЮТ, которая обсуждалась публично", - объяснил политик

Напомним, фракция НУ-НС в Раде пока не определилась с поддержкой кандидатуры Портнова на должность председателя ФГИ. Ранее БЮТ решил настаивать на назначении Радой председателем ФГИ именно Портнова.

Юлия Тимошенко назвала Портнова неизменным и достойным кандидатом на пост председателя ФГИУ и подчеркнула, что не намерена менять его кандидатуру на другую. Сам Портнов обратился к Тимошенко с просьбой подобрать другую кандидатуру на должность главы ФГИ.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: конфликтФГИТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях