ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко намерен продложать переговоры с коммунистами

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 13:23
0
4

Фракция "Наша Україна", несмотря на обвинение со стороны Коммунистической партии в срыве договоренности по избранию руководства Верховной Рады, намерена продолжить переговоры с ней, а также с блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией, о выдвижении согласованной кандидатуры на пост спикера парламента, передают Українські Новини.

"Я стою на том, что блок должен быть в режиме переговоров со всеми политическими силами и не терять с ними связь", - сказал Виктор Ющенко в пятницу, 24 мая, после заседания политсовета блока "Наша Україна".

"В том числе и с Компартией", - добавил он.

Ющенко: "Наша Україна" проведет расследование обстоятельств, которые привели к неудачному голосованию по избранию Мартынюка спикером, после чего примет решение, есть ли основания для публичных извинений перед коммунистами
Он отметил, что некоторые члены политсовета "Нашої України" призывали его выйти из переговорного процесса по избранию руководства Верховной Рады.

Ющенко дал понять, что "Наша Україна" проведет собственное расследование тех обстоятельств, которые привели к неудачному голосованию по избранию представителя Компартии Адама Мартынюка председателем парламента.

Он также сказал, что после расследования примет решение, есть ли основания для публичных извинений перед коммунистами.


Как сообщалось, сегодня, 24 мая, лидер КПУ Петр Симоненко потребовал от Виктора Ющенко публичных извинений за обвинения в адрес Компартии в срыве договоренностей по избранию пакета "Мартынюк-Безсмертный-Тимошенко".

Напомним, что в пятницу, 24 мая, после отказа депутатов провести повторное голосование по пакету "Мартынюк-Безсмертный-Тимошенко" в работе Верховной Рады был объявлен перерыв до вторника, 28 мая, для проведения консультаций по избранию спикера и вице-спикеров.

Пакет "Мартынюк-Безсмертный-Тимошенко", предложенный в четверг, 23 мая, фракциями "Наша Україна", КПУ, БЮТи и СПУ, не был принят, набрав 149 из 226 необходимых голосов. По пакету предлагалось провести повторное голосование, поскольку несколько десятков депутатов не успели проголосовать.

Второй пакет ("Безсмертный-Мартынюк-Николаенко") был отозван в связи с отказом депутатов провести повторное голосование по первому пакету.

"Наша Україна" и Компартия обвинили друг друга в нарушении договоренности и срыве голосования по первому пакету.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях