ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина отказала России в дальнейшем пребывании ЧФ в Крыму

Корреспондент.net, 24 мая 2008, 15:20
0
32
Украина отказала России в дальнейшем пребывании ЧФ в Крыму
Фото: flot.sevastopol.info
Продолжения пребывания не будет

Сейчас Украина не рассматривает вопроса относительно пролонгации срока пребывания ЧФ РФ на своей территории после 28 мая 2017 года, и поэтому, к условленному сроку ЧФ РФ должен быть полностью выведен из территории Украины.

С целью соблюдения необходимых юридических процедур связанных с ЧФ РФ украинская сторона должна принять еще один новый  закон.

Им она прекратит срок действия соответствующих соглашений, в частности Соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины с 28 мая 2017 года, что предусмотрено в 25 статье решения РНБО Украины о подготовке законопроекта по прекращения с 2017 г. действия двусторонних соглашений, которые регулируют вопрос временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

Об этом сообщает  указ Президента Украины от 20 мая 2008 года.

Основной целью текущего переговорного процесса по вопросам ЧФ РФ продолжает оставаться приведение деятельности российского флота в соответствие с положениями базовых соглашений по вопросам ЧФ РФ и законодательства Украины.

В свою очередь, Украинская сторона уверена, что полное выполнение российской стороной базовых соглашений по вопросам ЧФ РФ и его выведения из территории Украины станет важным шагом в укреплении региональной стабильности и безопасности.

Напомним, 21 мая МИД России заявил что указ Президента Украины Виктора Ющенко о Черноморском флоте России не будет способствовать укреплению атмосферы доверия между Москвой и Киевом и может негативно отразиться на переговорном процессе по Черноморскому флоту.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины приступил к выполнению решения СНБО, который поручил правительству в течение двух месяцев разработать законопроект о приостановлении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины ЧФ России.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: конфликтРоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях