ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Тимошенко отправят в отставку 30 мая

Корреспондент.net, 24 мая 2008, 18:00
0
138
Луценко: Тимошенко отправят в отставку 30 мая
Фото: фото AP
Тимошенко могут отправить в отставку

Юрий Луценко прогнозирует, что Раиса Богатырева может отправить Юлию Тимошенко в отставку.

"На 30-те число госпожа Богатырева уже пригласила правительство на ковер СНБО", - заявил глава МВД Юрий Луценко в интервью радио Эра-FM.

Политик сказал, что согласно конституции, такой формы отчета не предусмотрено, все знают о том, что правительство подотчетно и подконтрольно исключительно Верховной Раде, но Богатырева это делает.

“30-го числа, явится туда правительство или не явится, очевидно, они запланировали вынести решение о неудовлетворительной деятельности правительства", - считает Луценко.

 "После этого в парламенте голосуют за отставку, а учитывая группу авантюристов Балоги, которые имеют полтора десятка штыков в середине НУНС, они смогут это проголосовать, Тимошенко станет исполняющей обязанности главы правительства, мы все станем исполняющими обязанности правительства, и после этого вероятно переформатирования в новую коалицию”- заявил Луценко.

Также, по мнению Луценко, будут нанесены удары по категорическим противникам.

"Сигнал по Жвании это первый сигнал, второй будет очевидно по мне”- прогнозирует политик.

"Сторонники этой схемы в НУНС не более чем вошли в партию господина Криля ЄЦ, всего полтора десятка, они не дадут разрушить то, что миллионы людей делегировали нам на последних внеочередных парламентских выборах. Тем не менее, такие попытки будут сделаны. Мы ожидаем их с уверенностью, что наши люди не продаются, как и наши избиратели”, - заявил министр.

Напомним, сегодня Киевский апелляционный административный суд признал неправомерными и неправдивыми заявления кандидата в депутаты Киевского городского совета Юрия Луценко в эфире телекомпании ICTV о том, что кандидат в мэры Киева Николай Катеринчук является техническим кандидатом действующего мэра Леонида Черновецкого, по иску Катеринчука.

Ранее, сегодня 24, мая нардеп от НУ-НС, член Народной самообороны Геннадий Москаль заявил, что Генеральная прокуратура Украины намерена в понедельник, 26 мая, отстранить от выполнения обязанностей министра внутренних дел Юрия Луценко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоБогатырева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях