ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Єдина Україна" предложит свой пакет в начале следующей недели

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 15:44
0
9

Фракция "Єдина Україна" внесет на рассмотрение парламента свой пакет кандидатур на посты в руководстве Верховной Рады в начале следующей недели. Пока внутри фракции идет обсуждение кандидатур на должности вице-спикеров, передает Интерфакс-Украина.

Постоянный представитель Президента Украины в парламенте, член фракции "Єдина Україна" Александр Задорожный в интервью журналистам в пятницу, 24 мая, подчеркнул, что первая позиция в этом пакете - должность спикера - не обсуждается и остается за лидером фракции Владимиром Литвиным.

Вместе с тем, вторая и третья позиции - должности первого вице-спикера и вице-спикера - пока обсуждаются, и фракция намерена внести пакет на рассмотрение парламента вечером в понедельник, 27 мая, или утром во вторник, 28 мая.


Напомним, что в пятницу, 24 мая, после отказа депутатов провести повторное голосование по пакету "Мартынюк-Безсмертный-Тимошенко" в работе Верховной Рады был объявлен перерыв до вторника, 28 мая, для проведения консультаций по избранию спикера и вице-спикеров.

Ранее фракции "Єдина Україна" и СДПУ(о) заявили, что не поддержат ни один из двух предложенных в четверг, 23 мая, вариантов распределения руководящих должностей в Верховной Раде.

Свой пакет "Єдина Україна" и СДПУ(о) собирались представить после голосования по двум зарегистрированным пакетам при условии, что ни один из них не наберет достаточного количества голосов.

По неофициальной информации, в составе пакета на должность спикера будет представлен лидер "Єдиної України" Владимир Литвин, а на посты вице-спикеров - член СДПУ(о) Александр Зинченко и представитель "Єдиної України" Геннадий Васильев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях