ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Симоненко обеспечил Литвину "серьезные шансы" занять пост спикера

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 16:29
0
8

Директор Института политики, народный депутат Николай Томенко считает победителями первого этапа "спикериады" в украинском парламенте лидера Коммунистической партии Петра Симоненко и лидера "Єдиної України" Владимира Литвина, передает Интерфакс-Украина.

Томенко: Симоненко продемонстрировал "лучшие образцы двойной игры и гарантировал себе реальные шансы на съезде КПУ не только остаться лидером партии, но и снова стать кандидатом в Президенты Украины
По словам политолога, Петр Симоненко продемонстрировал "лучшие образцы двойной политической игры и гарантировал себе реальные шансы на съезде КПУ не только остаться лидером партии, но и снова стать кандидатом в Президенты Украины".

В то же время, по мнению Томенко, активная работа Компартии по недопущению избрания на руководящие должности парламента кандидатов от "четверки" ("Наша Украина", КПУ, БЮТи и СПУ) укрепила позиции Владимира Литвина, у которого "остаются серьезные шансы" занять пост спикера.

Томенко: Если позиция коммунистов останется неизменной, "команда Президента сможет на следующей неделе набрать желанные 226 голосов"
Как отмечает Николай Томенко, "аргументы органов власти, налоговых и правоохранительных структур на депутатов наиболее эффективно действуют в выходные дни". И если позиция коммунистов останется неизменной, "команда Президента сможет на следующей неделе набрать желанные 226 голосов". Однако это не будет "публично задекларированное парламентское большинство, а, скорее всего, вымученное одноразовое голосование за Владимира Литвина как за председателя Верховной Рады", - считает политолог.


Напомним, что в пятницу, 24 мая, после отказа депутатов провести повторное голосование по пакету "Мартынюк-Безсмертный-Тимошенко" в работе Верховной Рады был объявлен перерыв до вторника, 28 мая, для проведения консультаций по избранию спикера и вице-спикеров.

Пакет "Мартынюк-Безсмертный-Тимошенко", предложенный в четверг, 23 мая, фракциями "Наша Україна", КПУ, БЮТи и СПУ, не был принят, набрав 149 из 226 необходимых голосов. По пакету предлагалось провести повторное голосование, поскольку несколько десятков депутатов не успели проголосовать.

Второй пакет ("Безсмертный-Мартынюк-Николаенко") был отозван в связи с отказом депутатов провести повторное голосование по первому пакету.

"Наша Україна" и Компартия обвинили друг друга в нарушении договоренности и срыве голосования по первому пакету.

Ранее "Єдина Україна" и СДПУ(о) заявляли о намерении представить свой пакет после голосования по двум зарегистрированным пакетам при условии, что ни один из них не наберет достаточного количества голосов.

Как стало известно сегодня, 24 мая, фракция "Єдина Україна" намерена представить свой пакет в начале следующей недели.

ТЕГИ: КиевконкурсОбществоТроещина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях