ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия объединилась с КПУ

Корреспондент.net, 26 мая 2002, 14:45
0
11

Запрещенная в 1991 году Коммунистическая партия Украины присоединилась к созданной на ее базе в 1993 году Коммунистической партии. За это решение единогласно проголосовали все 398 делегатов объединительного съезда двух партий. После запрета в 1991 году КПУ фактически перестала действовать, а подавляющее большинство ее членов вступило в созданную в 1993 году Компартию, сообщают Українські Новини.

Делегаты также одобрили резолюцию, в которой признали возглавляемую Петром Симоненко Коммунистическую партию правонаследницей Коммунистической партии Украины, созданной в 1918 и запрещенной в 1991 году.

"Все права и полномочия Коммунистической партии Украины, созданной 12 июля 1918 года и зарегистрированной 22 июля 1991 года переходит к Коммунистической партии Украины (созданной в 1993 году), - сказано в резолюции съезда, - отныне (она) является единственной официальной правонаследницей Компартии".

Съезд также расширил на 10 человек Центральный комитет партии и на два человека - Центральную комиссию
Делегаты съезда также утвердили заявление, в котором декларировали намерения Компартии бороться за реформирование политической системы в Украине.

В частности, партия будет добиваться введения выборов в Раду только по пропорциональной системе, формирования Радой Кабинета Министров, гарантий деятельности политической оппозиции и избрания председателей местных государственных администраций.

"Переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской республике мы рассматриваем как шаг на пути к парламентской республике, а в перспективе – к республике советов", - сказано в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях