ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма, Кравчук и Плющ исключены из рядов Компартии

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 09:50
0
11

На состоявшемся в воскресенье, 26 мая, объединительном съезде двух Компартий Украины коммунисты исключили из своих рядов Президента Украины Леонида Кучму, бывшего Президента Леонида Кравчука и экс-спикера украинского парламента Ивана Плюща, признав их предавшими партию, передают Українські Новини.

КПУ: Леонид Кучма, Леонид Кравчук и Иван Плющ никогда не были настоящими коммунистами, использовав партию в карьерных целях
В резолюции съезда сказано, что Леонид Кучма, Леонид Кравчук и Иван Плющ никогда не были настоящими коммунистами, использовав партию в карьерных целях.

Формальным поводом для исключения послужил тот факт, что Кучма, Кравчук и Плющ после развала СССР заявлений о выходе из компартии не подавали, но в деятельности КПУ участия не принимали.


Как сообщалось, участники съезда приняли также решение о прекращении деятельности "старой" компартии, запрещенной в 1991 году, которую возглавлял Станислав Гуренко. Согласно решению объединительного съезда, она вливается в состав Компартии Украины, зарегистрированной в октябре 1993 года, которую возглавляет народный депутат Украины Петр Симоненко.

Как подчеркивалось на съезде, объединенная компартия отныне является официальной правопреемницей Компартии Украины, которая существовала до развала СССР в составе  КПСС.

Напомним, что Конституционный Суд признал незаконным запрет Компартии Украины от 1991 года.

ТЕГИ: Свобода слова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях