ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС предлагают разместить украинскую военную базу в РФ

Корреспондент.net, 25 мая 2008, 19:15
0
11
В НУ-НС предлагают разместить украинскую военную базу в РФ
Фото: Фото flot.sevastopol.info
В НУ-НС выставили условие за пребывание ЧФ-РФ

Народный депутат от блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Стець предлагает, в обмен на пребывание Черноморского флота Российской Федерации в Украине после 2017 года, получить право на расположение базы украинских Военно-Морских сил в Балтийском регионе России.

“Осознавая, что дальнейшие разговоры вокруг пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины могут углубить кризис в отношениях братских народов, возможно, было бы целесообразно предложить российской стороне следующее соглашение: Украина соглашается на пребывание ЧФ РФ на своей территории и после 2017 года. Вместо этого Военно-Морские силы Украины получают право на расположение своей базы в Балтийском регионе в городе Кенигсберг”, - заявил Стець.

“Понимая, что рано или поздно Украина и РФ станут членами НАТО, такая дальновидность может лишь посодействовать в получении экономических, оборонных и, в первую очередь, политических дивидендов Украиной и Россией”, - убежден народный депутат.

Представление соответствующего законопроекта Юрий Стець планирует внести на рассмотрение Верховной Рады уже на следующей пленарной неделе.

Напомним, сейчас Украина не рассматривает вопроса относительно пролонгации срока пребывания ЧФ РФ на своей территории после 28 мая 2017 года, и поэтому, к условленному сроку ЧФ РФ должен быть полностью выведен из территории Украины.

Ранее, 21 мая МИД России заявил что указ Президента Украины Виктора Ющенко о Черноморском флоте России не будет способствовать укреплению атмосферы доверия между Москвой и Киевом и может негативно отразиться на переговорном процессе по Черноморскому флоту.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины приступил к выполнению решения СНБО, который поручил правительству в течение двух месяцев разработать законопроект о приостановлении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины ЧФ России.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаНУ-НСЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях