ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крым зовет ОБСЕ обратно

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 11:57
0
8

Лидеры крымских татар выступают за возвращение в Крым миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), свернувшей свою деятельность на полуострове в 1999 году.

Лидеры крымскотатарского народа, народные депутаты Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров считают целесообразным возобновление работы в Крыму миссии ОБСЕ.

Вернуть международных наблюдателей в Крым необходимо для предотвращения возможных межнациональных конфликтов
В беседе с журналистами председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что вернуть международных наблюдателей в Крым необходимо, прежде всего, для предотвращения возможных межнациональных конфликтов.

В Крыму всегда существует угроза конфликта, подчеркнул глава Меджлиса. По его словам, с уходом из Крыма бывшего спикера парламента автономии Леонида Грача, политическая и межнациональная ситуация в автономии значительно разрядилась, но наличие такой серьезной проблемы, как земельный вопрос, пока еще не позволяет говорить о полной стабильности на полуострове, передает Обозреватель.

Джемилев: С уходом из Крыма экс-спикера парламента автономии Грача, политическая и межнациональная ситуация в автономии значительно разрядилась, но наличие такой серьезной проблемы, как земельный вопрос, пока еще не позволяет говорить о полной стабильности
Как отметил первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров, присутствие миссии ОБСЕ, в чьи функции входит предупреждение возможных конфликтов, крайне актуально для Крыма еще и потому, что принятые в октябре 2000 года рекомендации Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не реализуются в Украине из-за противодействия со стороны различных местных политических сил.


Напомним, что Леонид Грач, избранный народным депутатом Украины по списку Коммунистической партии Украины (№11 в списке), неоднократно заявлял о всестороннем ухудшении ситуации в Крыму в случае его ухода.

Регистрация Грача депутатом Верховного Совета Крыма была отменена решением Центрального суда Симферополя из-за недостоверных данных в декларации о доходах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях