ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чехия приветствует стремление Украины в НАТО

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 14:35
0
10

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко принял сегодня копии верительных грамот от новоназначенного посла Чешской Республики в Украине Карела Штиндла. В ходе беседы обговаривалось нынешнее состояние украинско-чешских отношений и перспективы двустороннего сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе МИД, Анатолий Зленко в ходе встречи завил, что Украина рассматривает развитие двусторонних отношений с Чешской Республикой как одно из ключевых направлений своей внешней политики в Центральноевропейском регионе.

Посол Чешской Республики: "Чешская Республика приветствует решение Украины о присоединении к европейской системе безопасности, базирующейся на блоке НАТО"
Министр иностранных дел Украины и Посол Чешской Республики высоко оценили взаимодействие между двумя странами на международной арене.

Также Карел Штиндл заявил, что "Чешская Республика приветствует решение Украины о присоединении к европейской системе безопасности, базирующейся на блоке НАТО".

Кроме того, он проинформировал Анатолия Зленко о состоянии и ходе подготовки к запланированному на ноябрь этого года Пражскому саммиту НАТО, к участию в котором приглашена Украина.


Напомним, что на прошлой неделе СНБОУ под председательством Президента Леонида Кучмы одобрил стратегию отношений Украины с НАТО, конечной целью которой является присоединение к альянсу.

С 1997 года Украина и НАТО сотрудничают по подписанной хартии об особом партнерстве.

ТЕГИ: Свобода слова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях