ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма - за Литвина

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 17:03
0
6

Президент Леонид Кучма поддерживает кандидатуру лидера парламентской фракции "Єдина Україна" Владимира Литвина на пост председателя Верховной Рады, процесс обсуждения кандидатур на который продолжится в парламенте завтра, 28 мая, передают Українські Новини.

"Мнение Президента известно: он поддержал Владимира Михайловича Литвина на должность спикера", - заявил журналистам постоянный представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожный.

Задорожный: "Мнение Президента известно: он поддержал Владимира Михайловича Литвина на должность спикера"
"Позиция Президента не изменилась (по поводу кандидатуры Литвина на пост спикера)", - добавил Задорожный, сославшись на состоявшуюся встречу с Президентом в понедельник, 27 мая.

В 17:00 в парламенте начались консультации лидеров 6 фракций по избранию руководства Верховной Рады.

По неофициальной информации, лидеры парламентских сил ведут переговоры в двухстороннем формате.


Напомним, что в пятницу, 24 мая, после неудачного голосования в четверг, 23 мая, по пакету "Мартынюк-Безсмертный-Тимошенко", внесенному на рассмотрение фракциями "Наша Україна", КПУ, БЮТи и СПУ, и отказа депутатов от повторного голосования по этому пакету, Верховная Рада объявила перерыв для продолжения консультаций по избранию руковоства парламента до вторника, 28 мая.

О представлении своего пакета кандидатур на посты в руководстве парламента вечером в понедельник, 27 мая, или утром во вторник, 28 мая, заявила фракция "Єдина Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях