ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикера могут избрать сегодня

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 08:32
0
10

Cегодня, 28 мая, Верховная Рада Украины возобновит попытки избрать руководство парламента. Свои пакеты на рассмотрение Верховной Рады намерены внести фракции "Єдина Україна" и СДПУ(о), а также "оппозиционная четверка" - "Наша Україна", фракции Компартии, блока Юлии Тимошенко и Соцпартии.

Фракции "Єдина Україна" и СДПУ(о) внесут свой пакет кандидатур на руководящие посты в парламенте, который сможет набрать необходимые для принятия 226 голосов, - заявил лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук вечером в понедельник, 27 мая, после переговоров с лидером фракции "Єдина Україна" Владимиром Литвиным. По его словам, окончательный состав пакета станет известен во вторник, 28 мая, утром, передает Украинская служба Би-Би-Си.

В пакете "Єдиної України" и СДПУ(о) рассматриваются кандидатуры Владимира Литвина на должность спикера и представителя СДПУ(о) Александра Зинченко на пост вице-спикера.
Медведчук также сказал, что рассматриваются кандидатуры Владимира Литвина на должность спикера и представителя СДПУ(о) Александра Зинченко на пост вице-спикера.

Переговоры по третьей должности в этом пакете продолжатся до открытия сессии парламента в 10:00 во вторник, 28 мая.

По словам лидера "Нашої України" Виктора Ющенко, во вторник, 28 мая, "четверка" ("Наша Україна", КПУ, БЮТи, СПУ) вновь намерена внести на голосование два пакета кандидатур руководителей парламента, не получивших поддержки на прошлой неделе, - "Адам Мартынюк (КПУ)-Роман Бессмертный ("Наша Україна")-Юлия Тимошенко (БЮТи)" и "Бессмертный-Мартынюк-Станислав Николаенко (СПУ)", передает Интерфакс-Украина.

"Четверка" вновь намерена внести на голосование два пакета кандидатур руководителей парламента, не получивших поддержки на прошлой неделе, - "Мартынюк-Бессмертный-Тимошенко" и "Бессмертный-Мартынюк-Николаенко"
При этом Ющенко заявил, что считает перспективным второй пакет - этот вариант, по его словам, готовы поддержать 115-117 депутатов из фракции "Наша Україна", а также 60 членов фракции КПУ. Виктор Ющенко выразил надежду, что этот пакет будет поддержан и фракциями Соцпартии, и блока Юлии Тимошенко.

Ющенко назвал указанные пакеты "политическим компромиссом". Он сообщил, что он "завизировал" два проекта постановлений с кандидатурами на руководство парламента. Свои подписи также поставили и лидеры фракций СПУ и БЮТи.

Предложенный Терехиным пакет кандидатур на руководство Верховной Рады не был согласован с фракцией "Наша Україна" и будет отозван
Виктор Ющенко также подчеркнул, что предложенный в понедельник, 27 мая, членом фракции "Наша Україна" Сергеем Терехиным пакет кандидатур на руководство Верховной Рады не был согласован с фракцией, и "Наша Україна" намерена отозвать этот пакет.

Между тем, по данным на утро вторника, 28 мая, на официальном сайте Верховной Рады проект постановления парламента об избрании руководства Сергея Терехина присутствует. Пока это единственный пакет.


Ранее в секретариате парламента был зарегистрирован пакет Сергея Терехина, в котором спикером предлагается избрать Романа Бессмертного ("Наша Україна"), его первым заместителем - Геннадия Васильева ("Єдина Україна"), вице-спикером - Станислава Николаенко (СПУ).

ТЕГИ: Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях