ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уголовное дело в отношении Луценко передали в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 12:57
0
9
Уголовное дело в отношении Луценко передали в Генпрокуратуру
Фото: kievgrad.com
Дело в отношении Луценко передано в Генеральную прокуратуру

Прокуратура Киева передала уголовное дело, возбужденное в отношении министра внутренних дел Юрия Луценко после инцидента с мэром столицы Леонидом Черновецким, в Генеральную прокуратуру для дальнейшего расследования и принятия решения.

"Учитывая, что лицо (Луценко) является членом правительства, дело в отношении него передано в Генеральную прокуратуру", - сообщил сегодня прокурор Киева Евгений Блаживский, добавив, что все следственные действия, которые должна была провести киевская прокуратура, выполнены.

Напомним, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка. 21 января Президент поручил генпрокурору выяснить все обстоятельства инцидента между ними, и в случае необходимости применить все предусмотренные законодательством меры.

24 января прокуратура Киева проинформировала, что по факту инцидента, во время которого Киевскому городскому председателю были преднамеренно нанесены легкие телесные повреждения, возбуждено уголовное дело в отношении другого участника этого события согласно ч.2 ст.125 Уголовного кодекса.

30 января Генпрокуратура официально доложила Президенту о первых результатах расследования и принятых правовых мерах реагирования на данный инцидент.

6 февраля Луценко направил в Генпрокуратуру ходатайство о проведении психологической и наркологической экспертизы мэра Киева, а в конце апреля следователи прокуратуры Киева назначили дополнительную экспертизу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях