ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" и КПУ готовят политическое заявление

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 09:11
0
7

Фракции "Наша Україна" и Компартии создают рабочую группу по подготовке политического заявления, призванного снять все вопросы, касающиеся нерезультативного голосования в минувший четверг по пакету "Мартынюк-Бессмертный-Тимошенко", передает Интерфакс-Украина.

Как заявил лидер "Нашої України" Виктор Ющенко в понедельник, 27 мая, заявление должно быть подготовлено к утру вторника, 28 мая.

Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Ющенко сообщил, что обсудил с лидером КПУ Петром Симоненко обстоятельства нерезультативного голосования по этому пакету.

Ющенко: "Я убежден, что формировать позицию на взаимных обвинениях бесперспективно"
По его словам, обе стороны признали, что в рамках "четверки" было достигнуто много компромиссов. Обе стороны "погорячились с эмоциональными оценками инцидента", что в некоторой мере помешало процессу достижения взаимопонимания.

По мнению Виктора Ющенко, с созданием рабочей группы по подготовке совместного заявления достигнуто "достаточно глубокое взаимопонимание".

"Я убежден, что формировать позицию на взаимных обвинениях бесперспективно", - сказал он.


Напомним, что сегодня, 28 мая, фракции "Наша Україна", Компартии, блока Юлии тимошенко и Соцпартии намерены внести на рассмотрение парламента два пакета, не получивших поддержки на прошлой неделе: "Мартынюк-Безсмертный-Тимошенко" и "Безсмертный-Мартынюк-Николаенко".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях