ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Известен состав пакета "Єдиної України" (обновлено)

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 10:17
0
10

Парламентская фракция "Єдина Україна" подала свой проект постановления Верховной Рады, предложив пакет кандидатур на посты в руководстве парламента от фракции, передают Українські Новини.

На должность спикера в пакете предложен лидер фракции "Єдина Україна" Владимир Литвин, на должность первого вице-спикера - член фракции Геннадий Васильев и на должность вице-спикера - представитель Социал-демократической партии Украины (объединенной) Александр Зинченко.

"Єдина Україна" внесла свой пакет, где на пост спикера выдвинут Литвин, первого вице-спикера - Васильев, вице-спикера - Зинченко
"Мы уже подали этот проект (постановления Верховной Рады)", - сообщил член фракции Игорь Шаров.

Шаров также выразил уверенность, что эти кандидатуры смогут набрать необходимые для избрания 226 голосов депутатов.

Лидер входящей в блок "За Єдину Україну!" партии "Трудова Україна" Сергей Тигипко призвал блок выставить эти кандидатуры на голосование в 16:00.


Напомним, что Верховная Рада объявила перерыв в своей работе до 16:00 вторника, 28 мая, для проведения консультаций по избранию руководства парламента по единогласному решению лидеров всех фракций.

Фракции "Наша Україна", КПУ, БЮТи, СПУ вновь намерены внести на голосование два пакета кандидатур руководителей парламента, не получивших поддержки на прошлой неделе, - "Мартынюк-Бессмертный-Тимошенко" и "Бессмертный-Мартынюк-Николаенко".

Предложенный в понедельник, 27 мая, членом фракции "Наша Україна" Сергеем Терехиным пакет кандидатур на руководство Верховной Рады - "Безсмертный-Васильев-Николаенко" - не был согласован с фракцией, и "Наша Україна" намерена отозвать его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях