ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада: заседание прервано, идут консультации

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 09:44
0
6

Верховная Рада объявила перерыв в своей работе до 16:00 для проведения консультаций по избранию руководства парламента. Как сообщил председательствующий на заседании парламента Адам Мартынюк, такое решение единогласно приняли все лидеры фракций, передают Українські Новини.

Мартынюк также сообщил, что предварительно согласован график консультаций, согласно которому сначала встречаются 4 фракции - "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко, Социалистической партии и Коммунистической партии; через час после этого должны встретиться все 6 лидеров парламентских сил.

Затем они встретятся еще раз в 15:00.


Напомним, что фракция "Єдина Україна" и СДПУ(о) намерены внести сегодня, 28 мая, на рассмотрение свой пакет кандидатур на руководящие посты в парламенте, предварительный состав которого таков: Владимир Литвин, Геннадий Васильев, Александр Зинченко.

Фракции "Наша Україна", КПУ, БЮТи, СПУ вновь намерены внести на голосование два пакета кандидатур руководителей парламента, не получивших поддержки на прошлой неделе, - "Мартынюк-Бессмертный-Тимошенко" и "Бессмертный-Мартынюк-Николаенко".

Предложенный в понедельник, 27 мая, членом фракции "Наша Україна" Сергеем Терехиным пакет кандидатур на руководство Верховной Рады - "Безсмертный-Васильев-Николаенко" - не был согласован с фракцией, и "Наша Україна" намерена отозвать его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях