ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко предложил ввести в Украине казацкую службу

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 15:37
0
23
Ющенко предложил ввести в Украине казацкую службу
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко предложил ввести казацкую службу

Президент Виктор Ющенко внес в Верховную Раду проект закона Об основах возобновления и развития Украинского казачества, казацких организациях и их объединениях, в котором предлагает ввести казацкую службу.

Согласно проекту закона, казацкая служба - это деятельность казацких общественных формирований на основе соглашений о сотрудничестве, подписанных казацкими организациями с центральными и местными органами исполнительной власти, государственными организациями, органами местного самоуправления об участии казацких формирований в обеспечении охраны общественного порядка и госграницы Украины, ликвидации чрезвычайных ситуаций, военно-патриотическом воспитании молодежи, подготовке допризывников к службе в Вооруженных силах.

Проектом закона предлагается определить статус и задания Совета Украинского казачества как консультативно-совещательного органа при Президенте, предусматривается деятельность соответствующих советов на региональном уровне.

Согласно проекту закона, казацкая организация - общественная некоммерческая организация, объединяющая граждан Украины на основе единства интересов для реализации и защиты своих прав и свобод и удовлетворения интересов по возрождению исторических, патриотических, культурных, духовных и моральных традиций Украинского казачества.

____________

В то же время депутат Верховной Рады, глава комитета по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко раскритиковал Президента Виктора Ющенко за внесение законопроекта о казацкой службе.  

По его мнению, Ющенко не следовало вносить соответствующий проект закона в парламент, тем более определять его как первоочередный.

"Вы можете себе представить, чтобы президент (Франции) Саркози внес в свой парламент о французском мушкетерах, или канцлер Меркель - закон о немецком Тевтонском ордене?", возмутился Гриценко.

Гриценко назвал экзотической такую законодательную инициативу Ющенко. По его мнению, внесение такого рода законопроектов главой государства или премьером мешает стабильной работе Верховной Рады.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: историяЮщенкоВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях