ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура переквалифицировала дело Луценко

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 16:07
0
24
Генпрокуратура переквалифицировала дело Луценко
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Юрий Луценко: Смешно, если бы не было так четко скоординировано...

Уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Юрия Луценко переквалифицировано с новой формулировкой - из причинения легких телесных повреждений в должностное преступление.

"Переквалифицировали дело по Черновецкому из причинения легких телесных повреждений в должностное преступление", - сказал Луценко после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

"Это что-то новое. Смешно, если бы не было так четко скоординировано самым высоким долж6остным лицом нашего государства, его подчиненными, генпрокурором", - добавил министр.

"Я прекрасно понимаю, что речь идет не о привлечении меня у уголовной ответственности - это абсурдно... речь идет о намерениях отстранить меня от занимаемой должности решением следователя, - заявил Луценко после допроса, добавив - Это им не удастся".

Министр также сообщил, что на допросе его спрашивали об авиаперелете вместе с его семьей в Крым. "Меня спрашивали, почему летал в отпуск вместе с семьей на самолете в Крым и назад", - отметил он.

Вместе с тем, глава МВД не стал конкретизировать, было ли предъявлено ему обвинение.

Как сообщалось, перед допросом Луценко подчеркнул, что "фактически сценарий, о котором меня предупреждал Президент и глава его Секретариата, вступил в активную фазу".

Напомним, что Генпрокуратура до июня намерена предоставить окончательное решение по инциденту между Луценко и Черновецким.

Сегодня прокуратура Киева передала уголовное дело, возбужденное в отношении министра внутренних дел после инцидента с мэром столицы, в Генеральную прокуратуру для дальнейшего расследования и принятия решения.

_______________________________________________________

Напомним, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка. 21 января Президент поручил генпрокурору выяснить все обстоятельства инцидента между ними, и в случае необходимости применить все предусмотренные законодательством меры.

24 января прокуратура Киева проинформировала, что по факту инцидента, во время которого Киевскому городскому председателю были преднамеренно нанесены легкие телесные повреждения, возбуждено уголовное дело в отношении другого участника этого события согласно ч.2 ст.125 Уголовного кодекса.

30 января Генпрокуратура официально доложила Президенту о первых результатах расследования и принятых правовых мерах реагирования на данный инцидент.

6 февраля Луценко направил в Генпрокуратуру ходатайство о проведении психологической и наркологической экспертизы мэра Киева, а в конце апреля следователи прокуратуры Киева назначили дополнительную экспертизу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях