ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко сняла свою кандидатуру на пост вице-спикера парламента

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 13:09
0
130

Блок партий "Наша Україна", Коммунистическая партия, блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия решили снова выдвинуть два варианта кандидатур на руководство Верховной Рады. В них на пост спикера будут предложены представитель Компартии Адам Мартынюк и политический координатор "Нашої України" Роман Безсмертный. Об этом сообщила журналистам лидер блока ее имени Юлия Тимошенко, передают Українські Новини.

По ее словам, в одном из вариантов вместе с Мартынюком на пост первого вице-спикера предлагается Безсмертный, на пост вице-спикера - представитель блока Тимошенко Александр Турчинов.

"Это моя инициатива снять мою кандидатуру", - сказала Тимошенко
Ранее на пост вице-спикера в этом варианте выдвигалась сама Тимошенко.

"Это моя инициатива снять мою кандидатуру", - сказала Тимошенко.

Во втором варианте, в котором на пост спикера должен быть выдвинут Безсмертный, по словам Тимошенко, первым вице-спикером предлагается избрать Мартынюка, вице-спикером - представителя СПУ Станислава Николаенко.


Напомним, на прошлой недели 23 мая парламент не смог избрать спикером Мартынюка, вице-спикером - Безсмертного, вице-спикером - Тимошенко, так как за этот пакет проголосовали только 149 депутатов при необходимых 226.

Этот пакет кандидатур в руководство Верховной Рады был одним из двух, совместно выдвинутых "Нашою Україною", Компартией, блоком Тимошенко и СПУ.

После первого голосования "Наша Україна" и Компартия обвинили друг друга в нарушении договоренности и "Наша Україна" сняла с голосования кандидатуру Безсмертного на пост спикера, что сделало невозможным избрание второго пакета кандидатур, в котором на пост первого вице-спикера выдвигался Мартынюк, на пост вице-спикера - Николаенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях