ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-депутата Жира допросили по делу о гибели Малева

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 14:12
0
11

Следственный отдел Министерства внутренних дел допросил депутата Верховной Рады предыдущего созыва Александра Жира по делу о гибели генерального директора крупнейшей компании по продаже оружия "Укрспецэкспорт" Валерия Малева. Об этом Українським Новинам сообщил сам Жир.

Он сказал, что дал подписку о неразглашении информации, которую он предоставил МВД.

По словам Жира, он в течение 10 дней будет ждать от МВД решения о возбуждении уголовного дела на основании его свидетельских показаний или отказа в возбуждении дела. В случае если МВД не примет решение по его свидетельским показаниям, он намерен огласить эту информацию.


Напомним, ранее Жир заявил, что после проведения экспертизы пленок, на которых записан разговор Президента Леонида Кучмы и Малева о возможности поставок в Ирак систем обнаружения воздушных целей "Кольчуга", он предложил Верховной Раде и Президенту провести закрытое заседание для обсуждения этого вопроса.

Глава "Укрспецэкспорт" Валерий Малев погиб в автокатастрофе 6 марта. Милиция считает инцидент случайностью
По словам Жира, через 3 дня после предложения Кучме провести такое заседание Малев погиб в автокатастрофе.

Александр Жир 13 марта обвинил Президента Кучму в причастности к поставкам в оружия в Ирак, которые с 1990 года запрещены ООН.

Сам Президент, силовые ведомства Украины и Ирак отрицают поставки оружия Украиной.

Малев погиб в автокатастрофе 6 марта, когда его автомобиль Audi столкнулся с автомобилем "КамАЗ" на границе Полтавской и Черкасской областей. Милиция считает автокатастрофу случайностью.

Валерий Малев возглавлял "Укрспецэкспорт" с 1998 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях