ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первое голосование – по пакету "Єдиної України" (обновлено)

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 15:55
0
6

Верховная Рада объявила перерыв до 17:00 вторника, 28 мая, для подготовки к голосованию по пакету кандидатур на посты в руководстве парламента, предложенному фракцией "Єдина Україна". Также сегодня депутаты проголосуют за один из пакетов, предложенных "оппозиционной четверкой", передают Українські Новини.

Как объявил председательствующий на заседании Валерий Коновалюк, за это время счетная комиссия должна подготовить бюллетени для тайного голосования.

На голосование во вторник, 28 мая, также будет поставлен пакет "Мартынюк-Безсмертный-Турчинов", предложенный фракциями "Наша Україна", КПУ, БЮТи и СПУ.

Член фракции БЮТи Олег Белорус заявил, что он располагает информацией о торговле бюллетенями
Перед тем, как был объявлен перерыв народный депутат, член фракции блока Юлии Тимошенко Олег Белорус заявил, что он располагает информацией о торговле бюллетенями.

Однако председатель счетной комиссии Валерий Мишура опроверг это.


Напомним, что в пакете "Єдиної України" на пост спикера представлен лидер фракции Владимир Литвин, первого вице-спикера – представитель фракции Геннадий Васильев, вице-спикера – представитель СДПУ(о) Александр Зинченко.

"Наша Україна", КПУ, БЮТи и СПУ выдвинули на пост спикера Верховной Рады представителя Компартии Адама Мартынюка, на пост первого вице-спикера - политического координатора "Нашої України" Романа Безсмертного, на пост вице-спикера - представителя блока Тимошенко Александра Турчинова.

Кроме того, "четверка" также договорилась выдвинуть еще один пакет руководства парламента: на пост спикера - Безсмертного, первого вице-спикера - Мартынюка, вице-спикера - представителя СПУ Станислава Николаенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях