ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи требует отчета от "Нашої України", СПУ и КПУ

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 21:07
0
7

Фракция Юлии Тимошенко требует от Компартии, Соцпартии и "Нашої України" предоставить информацию об использовании бюллетеней для голосования по избранию руководства Верховной Рады, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил член фракции БЮТи Александр Турчинов, подчеркнув, что его фракция "не отдала ни одного бюллетеня" за пакет Владимир Литвин - Геннадий Васильев - Александр Зинченко. "Все бюллетени (полученные членами фракции БЮТи) у меня на руках, и они чистые", - подчеркнул он.

По словам депутата, на данный момент можно говорить о том, что один член фракции Соцпартии отдал свой голос в поддержку кандидатуры Владимира Литвина на пост спикера. "Социалисты этого не скрывают, это было известно", - отметил он

Александр Турчинов заявил, что необходимо выяснить, сколько членов фракции "Наша Україна" принимали участие в голосовании во вторник, 28 мая, поскольку "Наша Україна" приняла решение не участвовать в этом голосовании.

Кроме того, необходимо, чтобы об использовании бюллетеней для голосования во вторник, 28 мая, отчиталась фракция КПУ.

Только после этого, считает он, можно говорить, за счет чего набраны 226 голосов за "пакет", выдвинутый "Єдиною Україною", - либо за счет внефракционных депутатов и членов фракции "Наша Україна", либо за счет коммунистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях