ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузен Балоги рассказал о мукачевском конфликте с Кабмином "из-за фамилии"

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 12:53
0
13
Кузен Балоги рассказал о мукачевском конфликте с Кабмином  из-за фамилии
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Виктор Балога

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Василий Петевка обвинил правительство в непоследовательности в вопросе передачи имущества военных городков в городе Мукачеве Закарпатской области.

Об этом Петевка сказал сегодня в Ужгороде. В частности, он сообщил, что предыдущий состав Кабинета министров принял решение о передаче имущества двух военных городков, а также пяти многоэтажных домов с баланса Министерства обороны Украины на баланс органов местной власти.

По его словам, взамен военные попросили отремонтировать эти многоэтажки, а также приобрести 34 квартир для военнослужащих Мукачевского гарнизона, которые стоят на квартирной очереди.

Нардеп сообщил, что после принятия имущества на баланс Мукачевского городского совета, эти городки после проведения оценки были выставлены на аукцион, на котором за 35 млн гривен их приобрела фирма Партнер, фирма также предоставила военным 45 квартир.

По его словам, правительство Юлии Тимошенко отменило решение предыдущего состава Кабмина, аргументируя это тем, что цена проданного имущества была заниженной. Кроме того, по поручению первого вице-премьер-министра Александра Турчинова проведена проверка, которая показала, что предоставленные военным квартиры не пригодны для проживания в них людей.

Петевка также отметил, что сегодня 45 семей проживают в этих квартирах, и они всем довольны. "Наибольшая закавыка в том, что владельцем этой фирмы, которая купила имущество, является моя жена – основателем, а также жена Виктора Ивановича Балоги", - сказал Петевка, отметив: "Я думаю, что конфликт из-за фамилии. По моему мнению, непоследовательными являются те люди, которые это делают. Если есть здесь какие-то нарушения, пусть виновного привлекут к ответственности".

Он отметил, что аукцион проходил публично и прозрачно. Вместо этого правительство предлагает вернуть имущество Министерству обороны, хотя деньги с аукциона уже перечислены в бюджет.

Депутат также отметил, что с целью отстаивания интересов военнослужащих фирма Партнер обратилась к Тимошенко и Турчинову с письмом, в котором говорится, что она готова продать имущество военных городков за 70 млн гривен, плюс квартиры, как этого хочет правительство.

В то же время фирма готова на такой шаг при условии возврата средств, которые были получены государством на аукционе, а разницу – около 36 млн гривен – направить на приобретение жилья военным.

"Если есть такой инвестор, то пусть приобретет это имущество и пусть вернет средства фирме, которая оплатила их прозрачно на аукционе", - сказал Петевка, сообщив также, что такое же предложение направлено Министерству обороны.

Напомим, правительство Виктора Януковича распоряжением от 17 октября 2007 года по предложению Минобороны и Мукачевского городского совета передал имущественные комплексы военных городков и жилищного фонда общей площадью 2500 кв. метров в Мукачеве (Закарпатская область) из государственной собственности в собственность территориальной общины города.

5 марта 2008 года Кабинет министров отменил распоряжение предыдущего правительства о передаче имущественных комплексов военных городков и жилищного фонда в Мукачеве из госсобственности в собственность территориальной общины. Комментируя это решение правительства, премьер Тимошенко заявила, что Кабмин отменяет коррупционные постановления предыдущего правительства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БалогаЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях