ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия приветствует стремление Украины в НАТО?

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 08:50
0
8

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что для России нет ничего страшного в намерении Украины присоединитсья к НАТО. Об этом он заявил во вторник, 28 мая, в ходе визита в Италию.

Россия "не видит ничего такого, что бы могло омрачить" российско-украинские отношения в связи с намерением Украины вступить в НАТО, - заявил Владимир Путин.

Путин: Украина сама решает вопросы своей безопасности
Россия и Украина развивают свои отношения в "близком режиме", отметил президент России. По его словам, в последние годы отношения между двумя странами развивались особенно позитивно, передает РИА Новости.

Однако, Украина сама решает вопросы своей безопасности, подчеркнул Путин, добавив, что этот вопрос он обсуждал во время недавней встречи с Президентом Украины Леонидом Кучмой.


Напомним, что Россия и НАТО подписали соглашение о создании совета НАТО-Россия. В рамках этой структуры Россия сможет участвовать в разработке совместных мер по борьбе с международным терроризмом и распространением оружия массового уничтожения, а также обсужать вопросы, связанные с миротворческими операциями. Права вето на решения НАТО, согласно Римскому соглашению, Россия не имеет.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 23 мая, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством Президента Украины Леонида Кучмы одобрено решение о выработке долгосрочной стратегии отношений Украины с НАТО, конечной целью которой является присоединение страны к альянсу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях