ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не готова поддержать Ющенко на предстоящих выборах

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 13:17
0
19
Тимошенко не готова поддержать Ющенко на предстоящих выборах
Фото: Пресс-служба Президента
Тимошенко обвинила Ющенко в репрессиях

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью Русскому Newsweek заявила о том, что на предстоящих президентских выборах не поддержит кандидатуру Президента Украины Виктора Ющенко.

"Мы под давлением Президента и ради нашей демократической коалиции проголосовали за закон о Кабинете министров, который дает чрезвычайные полномочия Секретариату Президента и Совету национальной безопасности", заявила Тимошенко.

"Но начали таскать на допросы в прокуратуру чиновников, представителей казначейства, членов правительства, в том числе и руководителей Фонда госимущества, которые не стали на коррупционные рельсы. Этих людей и их семьи просто замучили по поручению президента", подчеркнула Тимошенко.

На вопрос о том, можно ли утверждать, что после событий последних дней отношения Тимошенко с Ющенко уже прошли точку невозврата, премьер заявила, что не хотела бы делать такие выводы.

"Мы все равно будем пытаться сохранить демократическую коалицию, потому что на данный момент другой альтернативы нет", заявила Тимошенко.

 В связи с этим, на вопрос о том, готова ли Тимошенко все-таки поддержать на предстоящих президентских выборах Виктора Ющенко, премьер заявила: "Нет. Я бы так не трактовала мои слова".

"Меня очень удивляет, что тот демократический Президент, которого весь народ, вся наша демократическая команда, в том числе и я, практически на руках внесли на пост Президента, сегодня возбуждает против нас уголовные дела. Он фактически репрессирует свою команду! Репрессирует за то, что мы начали реальную борьбу против коррупции! Мне больно, что так поступает Президент", добавила лидер БЮТ.

Напомним, сегодня лидер Украинской социал-демократической партии, которая входит в Блок Юлии Тимошенко, Евгений Корнейчук инициирует проведение предварительных выборов - праймериз - для определения кандидатуры от коалиции на выборы Президента.

В свою очередь советник премьер-министра Олег Медведев заявил, что между Президентом Украины Виктором Ющенко и Партией регионов существует неформальная коалиция.

Ранее Тимошенко неоднократно заявляла, что поддержит кандидатуру Виктора Ющенко на выборах Президента в 2009 году.

По материалам Русский Newsweek

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях