ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД так и не понял, почему Россия озабочена интеграцией Украины в НАТО

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 13:54
0
16
МИД так и не понял, почему Россия озабочена интеграцией Украины в НАТО
Фото: АР
Украина не поняла, почему Россия выразила обеспокоенность

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что в рамках украинско-российских консультаций по проблематике НАТО на уровне заместителей министров иностранных дел 23 мая российская сторона не пояснила, почему обеспокоена намерением Украины вступить в НАТО.

"Украина попыталась выяснить проблемные вопросы, которые волнуют Россию в связи с интеграцией Украины в НАТО, однако не услышала четких и обоснованных пояснений озабоченностью этим", сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Кирилич.

В то же время он отметил, что в ходе переговоров украинская сторона в очередной раз подчеркнула, что внешнеполитический курс на евроатлантическую интеграцию закреплен в украинском национальном законодательстве, поэтому и в дальнейшем будет планомерно проводиться.

Кирилич подчеркнул, что евроатлантическая интеграция - это гарантия национальной безопасности Украины, и механизмом, гарантирующим ее, является коллективная система этой безопасности, то есть НАТО.

Как сообщалось, 23 мая прошли переговоры, во время которых  Россия высказала озабоченность в связи с планами присоединения Украины к НАТО, рассказала о негативных последствиях этого процесса для формирования единой и неделимой общеевропейской системы безопасности, российско-украинских отношений, а также взаимодействия в рамках Совета Россия-НАТО.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-РоссияМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях