ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вчерашнее решение Генпрокуратуры рассмешило Луценко

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 14:31
0
11
Вчерашнее решение Генпрокуратуры рассмешило Луценко
Фото: Пресс-служба Президента
Луценко смешно

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отверг обвинения в использовании служебных самолетов в личных целях, а также заявил, что переквалифицирование дела с нанесения легких телесных повреждений в должностное преступление, вызвало у него просто смех.

«Я категорически опровергаю свои полеты с семьей в 2005 в Симферополь, Крым... Я использовал служебную авиацию исключительно в служебных целях», заявил Луценко, добавив, что соответствующие нормативные документы МВД допускают, чтобы министра в отдельных случаях во время служебных командировок сопровождали члены семьи.

Он также сообщил, что вместе с членами семьи действительно летал во Львов, Грецию, однако все эти полеты были «оплачены до копейки». При этом он отметил, что раньше на этот счет проводились проверки, в результате которых не найдено никаких нарушений.

Луценко, в связи с этим заявил, что выдвинутые обвинения в использовании служебного транспорта в личных целях - «надуманные смешные дела, которые лишь для того, чтобы найти основания для отстранения».

Глава МВД также уверен, что суды отменят возбужденные в отношении него уголовные дела. Он считает абсурдным переквалификацию дела, возбужденного по факту его инцидента с мэром Киева Леонидом Черновецким на заседании Совета национальной безопасности и обороны 18 января.

«То, что переквалифицировали дело с нанесения легких телесных повреждений в должностное преступление, просто смех. Это то же, если бы я на заседании СНБО закурил сигарету, мне бы впаяли служебное преступление или обвинили в издевательстве над больными или животными», сказал министр.

По его словам, следователь вчера хотел ему вручить обвинение, однако не смог этого сделать без присутствия адвоката.

Политик не исключил, что после вручения обвинения, он был бы отстранен от должности министра по решению следователя. Однако, по его словам, это незаконно, поскольку отстранить от должности его может лишь парламент по решению премьер-министра.

Напомним, уголовное дело в отношении Юрия Луценко переквалифицировано с новой формулировкой - из причинения легких телесных повреждений в должностное преступление.

Как сообщалось, 26 мая после допроса в Генпрокуратуре Луценко заявил, что его обвиняют в использовании служебных самолетов в личных целях.

Вчера прокуратура Киева передала уголовное дело, возбужденное в отношении министра внутренних дел после инцидента с мэром столицы, в Генеральную прокуратуру для дальнейшего расследования и принятия решения.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях