ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Почти половина украинцев считает, что коалиции фактически нет

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 15:02
0
11
Почти половина украинцев считает, что коалиции фактически нет
Фото: АР
46% украинцев: Коалиции фактически нет

Согласно результатам опроса, проведенного Центром социальных исследований София, 46,4% украинцев считают, что демократической коалиции фактически уже не существует.

35,3% опрошенных считают, что, несмотря на конфликты по отдельным вопросам, участники коалиции взаимодействуют по ключевым законопроектам, а по мнению 4,5% респондентов, участники коалиции совместно разрабатывают законопроекты и согласованно голосуют за них в Верховной Раде.

На вопрос, кто виноват в неэффективной работе парламентской коалиции, 24,8% опрошенных назвали Президента Украины Виктора Ющенко, 22,3% - премьер-министра Юлию Тимошенко, 44% считают, что все участники коалиции в равной мере виноваты в ее неэффективности.

Помимо прочего, 52,1% опрошенных допустили, что коалиция распадется через несколько месяцев, а 26,9% респондентов считают, что она будет существовать еще долго, по меньшей мере – до конца года.

Опрос проводился с 7 по 14 мая, всего было опрошено 2016 респондентов, погрешность исследования не превышает 2,2%.

Как сообщалось, министр внутренних дел Луценко заявил о планах Президента Виктора Ющенко развалить демократическую коалицию в парламенте.

В свою очередь премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью Русскому Newsweek заявила о том, что на предстоящих президентских выборах не поддержит кандидатуру Президента Украины Виктора Ющенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях