ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черноморский флот России останется в Крыму

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 14:12
0
13

Украина намерена продолжить выполнение подписанного в 1997 году Договора о сдаче в аренду баз для Черноморского флота России. Об этом заявил Президент Украины Леонид Кучма после переговоров в Чернигове с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передают Українські Новини.

Кучма дал понять, что принятая на прошлой неделе стратегия развития отношений Украины с НАТО, которая предусматривает присоединение к альянсу, не может повлиять на выполнение этого договора.

"Это не имеет никакого отношения к нашему сотрудничеству с НАТО. Договор с Россией является договором с Россией", - заявил Кучма
"Это не имеет никакого отношения к нашему сотрудничеству с НАТО. Договор с Россией является договором с Россией", - заявил Кучма.

Комментируя подписанный в 1997 году "большой" договор с Россией, в котором страны признали друг друга стратегическими партнерами, Кучма заявил, что до сих пор придает ему очень большое значение.

"31 мая (1997 года) я лично почувствовал, что появилась независимая Украина. Этот договор имеет огромное значение для судьбы Украины", - сказал украинский лидер.

Кучма: Сегодня в Севастополе и в Крыму не существует проблем взаимоотношений между двумя флотами. Это два дружественных флота
Он высказал мнение, что украинскому и российскому Черноморским флотам удается нормально сосуществовать друг с другом.

"Сегодня в Севастополе и в Крыму не существует проблем взаимоотношений между двумя флотами. Это два дружественных флота", - сказал Кучма.


Напомним, в Крыму одновременно находятся базы Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях