ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила об уничтожении коалиции: КС выполнил заказ

Корреспондент.net, 28 мая 2008, 09:49
0
23
Тимошенко заявила об уничтожении коалиции: КС выполнил заказ
Фото: АР
Юлия Тимошенко заявила об уничтожении коалиции

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Конституционный суд выполнил политический заказ, направленный на уничтожение демократической коалиции с целью создания широкой коалиции с Партией регионов.

Об этом Тимошенко сказала, открывая сегодняшнее заседание правительства. В частности, комментируя решение суда от 22 мая о ряде норм госбюджета-2008, премьер подчеркнула, что оно было принято под значительным политическим давлением с целью разрушения доходных элементов бюджета.

"Это колоссальная уничтожительная акция против, в первую очередь, Украины, против народа Украины, против правительства, против коалиции, принята на заказной основе", - сказала Тимошенко.

Это колоссальная уничтожительная акция против, в первую очередь, Украины, против народа Украины, против правительства, против коалиции
При этом она выразила уверенность, что такое решение Конституционный суд принял под давлением Секретариата Президента и Партии регионов.

"Я хочу, чтобы вы знали, какая грязная и беспрецедентная борьба на уничтожение ведется с правительством, и Конституционный суд, который представляет сегодня политические силы, к сожалению, принимает заказные политические решения. В Конституционном Суде объединились те люди, которые представляют Президента страны и Партию регионов. Практически там сработала широкая коалиция", - пояснила премьер-министр.

Хочу, чтобы вы знали, какая грязная и беспрецедентная борьба на уничтожение ведется с правительством
По ее словам, в результате принятых решений утрачен источник пополнения пенсионного фонда за счет сбора на валюту и ряда других норм.

"Если Кабинет министров и Верховная Рада срочно не примут соответствующих решений, пенсионеры останутся без пенсий, - заявила Тимошенко. - Утрачена значительная часть доходов бюджета".

Если Кабинет министров и Верховная Рада срочно не примут соответствующих решений, пенсионеры останутся без пенсий
"Сумма потерь бюджета может несколько раз превысить расчетную сумму на 2008 год. Практически мы можем потерять значительную часть дохода бюджета", - подчеркнула премьер.

Глава правительства также добавила, что решением КСУ отменены все акцизные сборы, отчисления в фонды соцстрахования, а также налоговые льготы для сельхозпроизводителей. "Без источников финансирования остается выплата помощи в связи с временной нетрудоспособностью, по безработице, в связи с несчастными случаями на производстве", - сказала глава правительства.

Уничтожено практически все, что относится к социальным выплатам
Она также сообщила, что решением Конституционного суда в расходной части бюджета отменена норма о выплате помощи при рождении первого, второго и третьего ребенка. Кроме того, по ее словам, отменена норма о повышении выплат матерям, имеющим пятеро и более детей, отменены льготы детям войны, дополнительные выплати чернобыльцам, а также инвалидам 1-й, 2-й и 3-й групп.

"Уничтожено практически все, что относится к социальным выплатам", - резюмировала Тимошенко.

Борьба достигла апогея

Открывая сегодняшнее заседание правительства, премьер-министр заявила, что борьба де-факто существующей широкой коалиции во главе с Президентом против правительства достигла апогея.

"Поэтому сейчас надо либо останавливаться, либо честно и открыто создавать широкую коалицию с ПР и не бороться лично с премьером и не разрушать страну", - отметила Тимошенко.

Надо либо останавливаться, либо честно и открыто создавать широкую коалицию с ПР
Она также сообщила, что из 109 законопроектов, направленных правительством в парламент, только 2 были приняты голосами демкоалиции, а еще 10 – за счет голосов представителей других парламентских фракций.

"Остальные законопроекты, около100, продолжают лежать в парламенте. Это единство руководства ВР, Кабмина, Секретариата Президента, нашей демократической коалиции", - подчеркнула премьер.

_________________________________________________________

Напомним, 27 мая Конституционный суд признал неконституционными нормы закона О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которыми сужаются или ликвидируются льготы и социальные гарантии для граждан страны. Судья КС, докладчик по этому вопросу Дмитрий Лылак отметил, что прекращено конституционное производство по конституционному представлению 101 депутата относительно тех норм закона о госбюджете на 2008 год, которые еще не вступили в силу.

_________________________________________________________

27 мая глава МВД Юрий Луценко заявил, что существует силовой сценарий захвата его министерства, разработанный в Секретариате Президента. По его словам, криминальные кланы, прикрываясь именем Президента, пытаются вернуть страну в прошлое. Луценко также заявил о планах власти развалить демократическую коалицию в парламенте. Он отметил, что в государстве происходит политический переворот, направленный на возврат кучмизма.

Виктор Балога назвал заявления Луценко "продуктом его беспокойных фантазий", а Виктор Ющенкo порекомендовал министру успокоиться.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях