ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководители столиц Беларуси, Литвы, Польши и Украины встретятся в Киеве

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 20:32
0
8

30-31 мая в столице Украины Киеве пройдет семинар для представителей местной власти столиц в рамках процесса укрепления приграничного сотрудничества Беларуси, Литвы, Польши и Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Семинар организован Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), сообщили в этой организации.

Участники семинара расскажут об опыте и главных проблемах управления процессами миграции в городах-столицах, а также о сотрудничестве с соседними государствами. Состоится обмен опытом борьбы с расизмом и ксенофобией

В двухдневном семинаре примут участие 30 представителей из Беларуси, Литвы, Польши и Украины, а также наблюдатели из Молдовы и Латвии и представители Шведской миграционной службы, Европейской комиссии и Международной организации по миграции.

Иностранные эксперты ознакомят участников со стандартами Европейского Союза в обращении с нелегальными мигрантами и ищущими убежища и общими международными стандартами по правам и обязанностям этой категории людей в городах-столицах.

По окончании семинара будут разработанные практические рекомендации.

Встреча в Киеве является одной из серии семинаров, проводимых в рамках процесса укрепления пограничного сотрудничества четырех государств. Процесс начат УВКБ ООН и Шведской миграционной службой в 2001 году во время встречи руководителей пограничных сил и миграционных служб Беларуси, Литвы, Польши и Украины. Целью таких консультаций является укрепление сотрудничества по проблемам предоставления убежища и контроля границы вдоль и по разные стороны будущей восточной границы Европейского Союза.


Напомним, такие встречи уже проходили в прошлом году в Бресте (Беларусь), Варшаве (Польша) и Вильнюсе (Литва) с целью налаживания взаимопонимания среди стран-участниц, разработки механизма более плодотворного сотрудничества и регулярных консультаций.

Государственным комитетом Украины по делам национальностей и миграции зарегистрировано около 3 тысяч беженцев, проживающих в Украине, 30% из них - дети. Первый закон Украины "О беженцах" был принят в 1993 году, а новая редакция утверждена в 2001 году. В январе 2002 года Украина присоединилась к Конвенции ООН о статусе беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях