ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: Яценюку предлагают возглавить Единый центр

Корреспондент.net, 28 мая 2008, 12:10
0
24
Дело: Яценюку предлагают возглавить Единый центр
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
СМИ: Арсению Яценюку предлагают возглавить Единый центр

Председателю Верховной Рады Арсению Яценюку предложили возглавить партию Единый центр, пишет газета Дело, ссылаясь на имеющуюся в ее распоряжении информацию.

По данным издания, 12 июля состоится всеукраинский учредительный съезд партии Единый центр, накануне которого партия активизировала работу по привлечению новых членов партии.

По информации газеты, "в ближайшее время к политсиле Балоги могут присоединиться несколько депутатов от блока НУ-НС".

"Этому способствовали результаты досрочных выборов в Киеве, которые продемонстрировали низкий рейтинг политических сил, входящих в мегаблок”, - отмечается в статье.

”Сейчас на Банковой выстраивается очередь из тех, кто желает присоединиться к новому политическому проекту”, - пояснил газете один из членов партии Народный союз Наша Украина.

В частности, как пишет Дело, ведутся переговоры с Порой Владислава Каськива, Партией защитников отечества Юрия Кармазина и Украинской народной партией Юрия Костенко.

”Неофициальное согласие на союз с Единым центром уже дала Народно-демократическая партия, а также другие партии-”карлики”, - отмечают журналисты издания.

Источник газеты в НУ-НС отметил, что ”о присоединении отдельных народных депутатов к партии Балоги может стать известно уже в субботу, когда состоится заседание политсовета мегаблока”.

По неофициальным данным, пишет газета, к Единому центру могут присоединиться губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь, Киевской - Вера Ульянченко, Львовской - Николай Кмить, Винницкой - Александр Домбровский.

”Яценюку в новом проекте Балоги отводят главенствующую роль”, - пишет издание, отмечая, что ”ему уже не раз предлагали возглавить Единый центр, однако глава парламента пока не соглашается”. Коллеги по блоку НУ-НС расценивают это как желание Яценюка дождаться ”наиболее выгодного предложения”.

”Он уже возглавлял политическую силу (избирательный список НУ-НС), однако тогда не имел ”золотой акции”. Теперь Яценюк на это не согласится, он хочет иметь вокруг себя проверенных людей”, - объяснил Делу один из депутатов.

Этого, по словам источника, спикер достигает путем ”расстановки” на руководящие должности в госструктурах людей, с которыми он имеет опыт работы в Одессе и Крыму. При этом публично ”нашеукраинцы” расценивают возможность того, что Яценюк возглавит Единый центр, как маловероятную.

Напомним, на прошлой неделе лидер партии Единый Центр Игорь Криль заявил, что в эту политсилу переходят много представителей БЮT в регионах.

По материалам: ДелоУНИАН
ТЕГИ: СМИБалогаЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях