ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд приостановил досудебное следствие по делу против Луценко

Корреспондент.net, 28 мая 2008, 15:14
0
5
Суд приостановил досудебное следствие по делу против Луценко
Фото: Сайт Народной Самообороны
Суд вынес решение в пользу Луценко

Подольский районный суд Киева приостановил досудебное следствие уголовных дел, объединенных в одно, по обвинению министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в нанесении легких телесных повреждений мэру Киева Леониду Черновецкому и в злоупотреблении служебным положением в связи с использованием служебного самолета.

"Сегодня я подал жалобу в Подольский райсуд Киева на безосновательное решение Генеральной прокуратуры о возбуждении  двух уголовных дел. Судья Подольского райсуда принял жалобу к рассмотрению, рассмотрел ее и прекратил досудебное следствие Генеральной прокуратуры до рассмотрения жалобы по сути", сказал адвокат Луценко Юрий Мартыненко.

По его словам, рассмотрение жалобы по сути назначено на 16:00 2 июня.

Адвокат выразил убеждение, что уголовные дела в отношении министра внутренних дел были возбуждены безосновательно.

По его словам, полеты Луценко авиатранспортом организовывал не сам министр, о чем свидетельствуют соответствующие проверки, а поэтому адвокат удивлен, что в этом кто-то нашел вину министра.

Между тем, как пишет издание Сегодня, в 11:00 в среду Луценко должен был явиться в Генпрокуратуру, однако следователь его так и не дождался.

В Генеральной прокуратуре не исключают, что если министр внутренних дел Юрий Луценко и дальше будет "злостно уклоняться" от визитов к следователю, его приведут силой.

Вчера министр внутренних дел также не пришел в прокуратуру, отправив телефонограмму, в которой попросил перенести встречу со следователем на более поздний срок, потому что занят в Кабмине.

Напомним, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отверг обвинения в использовании служебных самолетов в личных целях, а также заявил, что переквалифицирование дела с нанесения легких телесных повреждений в должностное преступление, вызвало у него просто смех.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Юрия Луценко переквалифицировано с новой формулировкой - из причинения легких телесных повреждений в должностное преступление.

По материалам: Українські новиниУНИАНСегодня Спорт
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях