ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Яблуко": Нет - въезду в Россию по загранпаспортам!

Корреспондент.net, 30 мая 2002, 15:02
0
9

Партия "Яблуко" требует от Кабинета Министров и Министерства иностранных дел Украины отказаться от намерения внедрить систему пересечения украинско-российской границы для граждан Украины и России исключительно по заграничным паспортам, поскольку это разорвет связь этнических украинцев, проживающих в России, с Украиной и создаст препятствия для эффективного сотрудничества бывших республик СССР.

"Яблуко": Более 4 млн граждан Украины имеют близких родственников в республиках бывшего СССР, в частности в России
В сообщении пресс-службе партии "Яблуко" также подчеркивается, что для многих граждан Украины оформление заграничного паспорта связано со значительными материальными затратами, которые вместе с дороговизной проезда усложнят украинским гражданам общение с родственниками в России.

По оценкам партии "Яблуко", более 4 млн. граждан Украины имеют близких родственников в республиках бывшего СССР, в частности в России.


Напомним, что во вторник, 28 мая, руководитель пресс-службы МИД Сергей Бороденков заявил о намерении консульских служб Украины и России внедрить систему пересечения украинско-российской границы исключительно по заграничным паспортам.

С 1 января вступило в силу принятое в мае прошлого года постановление Кабмина, которое разрешает въезд в Украину для граждан стран Содружества независимых государств, кроме России, Беларуси и Молдовы, по заграничным паспортам.

Партия "Яблуко" не прошла в парламент, не набрав на минувших выборах необходимых 4% голосов избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях