ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: "Четверка" сделает Литвина сильней

Корреспондент.net, 30 мая 2002, 15:24
0
7

Член фракции "Наша Україна", политолог Николай Томенко выступает против сбора подписей о выражении недоверия руководству парламента, поскольку "это не принесет политического результата", передает Интерфакс-Украина.

Так Николай Томенко прокомментировал участие фракции "Наша Україна" в сборе подписей.

Депутат пояснил, что выступает против сбора 150 подписей, поскольку "это не приносит политического результата, а только укрепляет человека, которого пытаются отправить в отставку".

Томенко: Сбор подписей "не приносит политического результата, а только укрепляет человека, которого пытаются отправить в отставку"
Томенко отметил, что во фракции есть сторонники сбора подписей. Вместе с тем, по его словам, опыт отставок в Верховной Раде свидетельствует о том, что этот механизм может быть действенным только в случае, если собрано хотя бы 230 подписей.

Такой шаг, по мнению Томенко, можно делать при условии того, что будет достаточное количество людей, чтобы провести это решение. Пока такой документ будет больше дискутироваться, чем наберет достаточное количество голосов для принятия соответствующего решения, считает политолог


Напомним, что сегодня, 30 мая, фракции "Наша Україна", КПУ, СПУ и БЮТи начали сбор подписей за отставку Владимира Литвина с поста председателя Верховной Рады.

В среду, 29 мая, лидер БЮТи Юлия Тимошенко призвала оппозиционные фракции поддержать идею сбора подписей для постановки вопроса об отставке Владимира Литвина с поста спикера Верховной Рады.

Фракции “Наша Україна”, КПУ, СПУ и БЮТи вместе насчитывают 219 депутатов.

Для инициирования голосования по внесению вопроса об отставке Литвина в повестку дня Верховной Рады необходимо собрать подписи 150 из 450 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях