ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СНБО не исключают создания новой коалиции: Тимошенко дискредитирует НУ-НС

Корреспондент.net, 29 мая 2008, 09:40
0
8
В СНБО не исключают создания новой коалиции: Тимошенко дискредитирует НУ-НС
Фото: ukraine.ru
Степан Гавриш: Тимошенко пытается дискредитировать под видом благих намерений Нашу Украину

Премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко "пытается дискредитировать под видом благих намерений Нашу Украину", заявил первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

Вчера в эфире 5 канала Гавриш отметил, что демократическая коалиция переживает внутренний кризис. По его мнению, на это влияет и спектр идеологии, и спектр "сугубо политический", и спектр "сугубо экономический".

По мнению первого заместителя секретаря СНБО, этот кризис был естественным на фоне внутренних соревнований между БЮТ и Нашей Украиной, - "они конкурируют на одном электоральном поле".

Кроме того, отвечая на вопрос о желании Президента Украины создать в парламенте широкую коалицию, Гавриш отметил, что "это объективный процесс - формирование плана стабильности".

"Хотя бы на кратковременный период... обеспечить устойчивое развитие. Нужно, чтобы все политические силы были консолидированы... Но тогда бы полностью растворилась идеология Юлии Тимошенко", - сказал он.

Помимо прочего, вчера Гавриш заявил, что СНБО не имеет ни единого намерения ставить вопрос об отставке Кабмина и советует правительству преодолевать кризис государственного управления, взяв на вооружение послание Президента.

Как сообщалось, 28 мая Тимошенко заявила об уничтожении демократической коалиции, а также назвала абсолютно реальным сценарий, озвученный министром внутренних дел Юрием Луценком, о возможном государственном перевороте.

Ранее глава Секретариата Президента Виктор Балога назвал заявления Луценко "продуктом его беспокойных фантазий", а Виктор Ющенкo порекомендовал министру успокоиться.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкокоалицияСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях