ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма отбыл на саммит глав государств Центральной Европы

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 09:27
0
7

Президент Украины Леонид Кучма отправился с двухдневным визитом в Словению для участия в девятом неофициальном саммите глав государств Центральной Европы. Ожидается, что во встрече, посвященной роли центральноевропейских стран в интеграционных процессах на континенте, примут участие главы государств 14 стран Центральной Европы, передают Українські Новини.

Саммит будет проходить в городах Блед и Брдо.

Во время саммита состоятся несколько пленарных заседаний, где будут обсуждаться вопросы европейской интеграции в связи с расширением НАТО.

В ходе саммита запланированы двухсторонние встречи Кучмы с президентами ФРГ, Австрии, Словакии, Македонии, Болгарии и Словении
Планируется, что Кучма выступит на саммите с 5-минутной речью, в которой коснется проблем Украины в связи с расширением Европейского Союза и НАТО.

Кучма также сообщит главам стран Центральной Европы о намерении Украины стать членом НАТО.

В ходе саммита запланированы двухсторонние встречи Кучмы с президентами ФРГ Йоганнесом Рау, Австрии - Томасом Клейстилем, Словакии - Рудольфом Шустером, Македонии - Борисом Трайковски, Болгарии - Георгием Пирвановым, Словении - Миланом Кучаном.

Кучма вернется в Киев вечером в субботу, 1 июня.


Первая встреча глав государств Центральной Европы состоялась в 1993 году по инициативе президентов Австрии, Германии, Чехии и Венгрии, после чего такие встречи проводятся ежегодно.

С 1996 года в этих неформальных саммитах принимает участие Украина.

В 1999 году саммит глав государств Центральной Европы проходил в Украине во Львове.

В июне прошлого года Кучма участвовал в предыдущем неформальном саммите глав стран Центральной Европы в Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях