ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Четверка" не внесет сегодня своего предложения

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 10:45
0
10

Уполномоченный представитель фракции "Наша Україна" Виктор Пинзеник заявляет, что "четверка" не будет в пятницу, 31 мая, вносить своего проекта постановления об избрании руководства парламентских комитетов, передает Интерфакс-Украина.

В интервью журналистам Пинзеник отметил, что новое постановление от "четверки" - фракций "Наша Україна", Соцпартии, Компартии и блока Юлии Тимошенко, не готово.

Пинзеник: Момент для переговоров с "Єдиною Украиною" и СДПУ(о) уже упущен
Он также отметил, что на сегодня сложилась "патовая ситуация" и нужно искать решение для избрания руководства парламентских комитетов.

На вопрос журналистов, намерена ли "четверка" вступать в переговоры с "Єдиною Украиною" и СДПУ(о), Виктор Пинзеник высказал мнение, что момент для этого уже упущен.

Вместе с тем, лидер фракции Социалистической партии Александр Мороз высказал мнение, что "четверка" могла бы найти решение этого вопроса и согласовать его со всеми фракциями.

Мороз: "Єдина Україна" и СДПУ(о) могут претендовать на посты 6 председателей комитетов и 6 первых заместителей председателей комитетов
Мороз предлагает взять за основу систему баллов для распределения должностей в парламенте. По его словам, должность председателя Верховной Рады "оценивается в пять баллов", первого вице-спикера - в 4 балла, заместителя - в 3 балла, руководителя аппарата парламент - в 2 балла, должность главы комитета - в 1 балл и в полбалла - должность первого заместителя главы комитета.

При этом лидер СПУ напомнил, что две фракции - "Єдина Україна" и СДПУ(о) представлены в президиуме парламента. Таким образом они набрали уже 12 баллов.

По мнению Александра Мороза, в рамках 6 фракций "Єдина Україна" и СДПУ(о) могут претендовать на посты 6 председателей комитетов и 6 первых заместителей председателей комитетов.


Напомним, что в четверг, 30 мая, представители "Нашої України", КПУ, СПУ и БЮТи отказались от участия в согласительном заседании, которое должно было состояться вечером в кабинете спикера.

Также в четверг, 30 мая, Верховная Рада не приняла предложение "четверки" о распределении руководящих должностей в комитетах парламента между представителями "Нашої України", КПУ, СПУ и БЮТи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях