ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада: Фракции не смогли договориться

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 10:37
0
11

Лидер фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко, Коммунистической партии - Петр Симоненко, Социалистической партии - Александр Мороз и БЮТи - Юлия Тимошенко не пришли на заседание согласительного совета Верховной Рады с участием спикера Владимира Литвина, где должны были состояться консультации по распределению руководящих должностей в парламентских комитетах, передают Українські Новини.

"Никакого заседания согласительного совета не состоялось из-за неявки 4 лидеров", - сообщил исполняющий обязанности главы парламентской фракции "Єдина Україна" Сергей Тигипко.

Тигипко: Фракции "Єдина Україна" и Социал-демократической партии (объединенной) намерены продолжить переговоры с "Нашою Україною", КПУ, СПУ и блоком Юлии Тимошенко
В связи с этим Тигипко отметил, что лидеры парламентских сил не обсудили вопрос о распределении руководящих должностей в комитетах Верховной Рады.

По словам Тигипко, фракции "Єдина Україна" и Социал-демократической партии (объединенной) намерены продолжить переговоры с "Нашою Україною", КПУ, СПУ и блоком Юлии Тимошенко.

Он добавил, что фракции "Єдина Україна" и СДПУ(о) пока не будут предлагать проект постановления, в соответствии с которым руководство комитетов распределяется между ними.


В четверг, 30 мая, в 17:30 Верховная Рада объявила перерыв, чтобы провести консультации между лидерами 6 фракций о распределении руководящих должностей в комитетах.

Консультации должны были состояться в 18:00 в кабинете Литвина.

Виктор Ющенко заявил в парламенте, что бойкотирует заседание согласительного совета, поскольку власть продолжает оказывать давление на депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях