ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Єдина Україна" и СДПУ(о) могут "взять" комитеты

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 14:30
0
22

Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук заявил, что во вторник, 4 июня, парламентские фракции его партии и блока "За Єдину Україну!" сумеют привлечь 226 голосов депутатов, необходимые для распределения между ними руководящих должностей в комитетах Верховной Рады, в случае, если "четверка" не включится в переговорный процесс, передают Українські Новини.

"Это абсолютно реально", - сказал Виктор Медведчук журналистам.

При этом он подчеркнул, что "Єдина Україна" и СДПУ(о) до вечера субботы, 1 июня, будут ждать предложений о распределении руководства парламентских комитетов от фракций блока "Наша Україна", Коммунистической и Социалистической партий, а также от блока Юлии Тимошенко.

Медведчук: Если предложения от "четверки" не поступят до вечера субботы, 1 июня, "Єдина Україна" и СДПУ(о), вместе имеющие 212 голосов, добьются распределения руководства комитетов между собой
По словам Медведчука, если такие предложения не поступят, "Єдина Україна" и СДПУ(о), вместе имеющие 212 голосов, привлекут голоса некоторых внефракционных депутатов и добьются распределения руководства комитетов между собой.

При этом Медведчук отметил, что в качестве альтернативы этому две фракции предлагают распределять руководство комитетов Верховной Рады пропорционально численности каждой из 6 фракций парламента.

Он также дал понять, что СДПУ(о) согласна отказаться от руководящих должностей в комитетах, поскольку ее представитель Александр Зинченко был избран вице-спикером парламента.

Медведчук: СДПУ(о) согласна отказаться от руководящих должностей в комитетах, поскольку ее представитель Александр Зинченко был избран вице-спикером парламента
"Но для этого необходимо, минимум, чтобы 4 руководителя фракций появились на заседании (согласительного) совета", - сказал Медведчук.

Сейчас Рада объявила перерыв в своей работе до 10:00 вторника, 4 июня.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин также призвал лидеров Рады к 14:00 собраться на заседание заседание согласительного совета.


Напомним, что "четверка" ("Наша Україна", КПУ, СПУ, БЮТи) бойкотирует переговоры с "Єдиною Україною" и СДПУ(о) о руководстве комитетов парламента, обвиняя власть в давлении на депутатов их фракций.

Лидер фракции БЮТи Юлия Тимошенко заявила, что фракция отказывается вступать в переговоры о распределении руководящих должностей в комитетах Верховной Рады с фракциями "Єдина Україна" и СДПУ(о), так как не хочет нести ответственность за работу парламента при отсутствии річагов влияния на ситуацию в нем.

Также в четверг, 30мая, Верховная Рада не приняла предложение "четверки" о распределении руководящих должностей в комитетах парламента между представителями "Нашої України", КПУ, СПУ и БЮТи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях